第1回太陽光エネルギー変換研究センター国際シンポジウム

日付:

2018-01-31

第1回太陽光エネルギー変換研究センター国際シンポジウムとし、「ペロブスカイト太陽電池開発及び光触
媒ナノ材料の開発と応用に関する国際シンポジウム」を下記概要にて開催します。

ペロブスカイト太陽電池開発は、シリコン太陽電池に代わる次世代の太陽電池として有望視され、活発に研
究が進められています。Nam-Gyu Park教授、Guang Diau教授はこの分野で世界をリードする代表的研究者
です。また、Frank E. Osterloh教授とJosef Krysa教授は、人工光合成を目指す太陽エネルギー変換用の光触
媒ナノ材料及び光触媒電極開発の第一人者です。ここではこれまでの成果と最新の研究結果について紹介し
ていただきます。

記

日 時: 平成30年1月31日(水) 10:00~14:00

場 所: 九州工業大学戸畑キャンパス 中村百周年記念館 特別会議室(キャンパスマップ63)

講演者:
Nam-Gyu Park (School of Chemical Engineering, Sungkyunkwan University, Korea)
Eric Wei-Guang Diau (The Department of Applied Chemistry, National Chiao Tung University, Taiwan)
Frank E. Osterloh (Department of Chemistry, University of California, Davis, USA)
Josef Krysa (Department of Inorganic Technology, University of Chemistry and Technology, Czech Republic)

【お問合せ先】
九州工業大学 大学院工学研究院 物質工学研究系
応用化学部門 横野 (おうの)
TEL : 093-884-3318