大学説明会@大阪

日付:

2018-08-08

本学の大学説明会(AO入試特別企画 in 大阪 ~デモ体験に参加しよう~)を開催いたします。

 説明会では、入試の内容やキャンパスライフ等について、本学教員が詳しく丁寧に説明し、皆さんの質問や疑問にお答えします。(大学案内、入学者選抜要項など各種資料も入手可能です。)

 また、本学では今年度から新たにAO入試を実施します。AO入試は、今回の説明会の開催場所「I-siteなんば(大阪府立大学)」が学外試験会場となります。そこで、AO入試に関する概要説明のほか、試験で実施する「グループワーク」のデモ体験会を開催しますので、ぜひこの機会をご利用ください。特にデモ体験会は、「グループワーク」がどのように実施されるのか、また、今の自分がどのくらい主体性をもって多様な人達と協働することができるのかを知ることができる絶好のチャンスです!

 なお、原則としてお申込みは不要ですが、AO入試「グループワーク」のデモ体験に参加希望の方のみ、事前に下記の「デモ体験参加申込フォーム」からお申込みください。(学校の先生やご家族の方も見学できます。見学の場合のお申込みは不要です。)

 説明会は、高校生や保護者の方、高校の先生方など、どなたでもご参加いただけます。皆様のご来場をお待ちしております。

日 時 : 平成30年8月8日(水)

会 場 : I-siteなんば 2階 (大阪府立大学)

     (大阪市浪速区敷津東2丁目1番41号)

◇詳細はチラシ(PDF)をご参照ください。

◇AO入試「デモ体験参加申込フォーム」はこちらへ 【※7月9日(月)公開予定】

◇AO入試の概要はこちら