高校版RoboSTEAM in 北九州 を開催しました

平成30年7月22日(日)、九州工業大学戸畑キャンパスプロジェクトラボラトリにて「高校版RoboSTEAM in 北九州」を開催しました。
福岡県内外7つの高等学校が参加しました。専門知識を必要としないプログラム(スクラッチ型)を行い、ブロックで作ったロボットを動作させる体験をPBL(課題解決型学習)スタイルで実施しました。

【参加校】
福岡県立東筑高等学校  福岡県立戸畑高等学校
福岡県立新宮高等学校  敬愛中学校・敬愛高等学校
明治学園中学高等学校  筑紫台高等学校