ランゲッジ・ラウンジでクリスマスパーティを開催しました

平成30年12月19日(水)、戸畑キャンパス鳳龍会館ホールにて、ランゲッジ・ラウンジ主催のクリスマスパーティーを開催し、LLサポーター8名、日本人学生5名、留学生12名、外部6名の計31名が参加しました。

 参加者は500円程度のクリスマスプレゼントを持参しました。まずはビンゴゲームを使ったプレゼント交換が行われ、ビンゴした人から順番に、参加者が持参したプレゼントを受け取りました。参加者たちは工夫を凝らしたプレゼントを持ち寄っており、そのあとに設けたフリートークの時間では、貰ったプレゼントが会話の良いきっかけになっていたようです。

 参加者たちからは、各国のクリスマスの過ごし方や文化の違いを知ることができたという意見や、もっといろいろな言語で交流できるようになりたいという意見が寄せられました。