2019年08月27日

2019年8月21日(水)、戸畑キャンパス百周年中村記念館において、「eポートフォリオによる学修成果の可視化コンソーシアム」キックオフフォーラムを開催しました。

本フォーラムでは、「可視化した学修成果情報を活用して教育改善のPDCAサイクルについて」「可視化した学修成果情報の活用における個人情報の扱いについて」をテーマに、長崎大学の若菜啓孝教授、大阪府立大学の星野聡孝教授、公立千歳科学技術大学の小松川浩教授、本学の林朗弘准教授より話題提供いただき、参加者で議論しました。

当日は、会員校30名の参加があり、質疑応答も活発に行われ、大変有意義なフォーラムとなりました。