高田工業所と本学のトップ会談を開催しました

2019年02月20日

対象者: 一 般

2019年2月8日(金)、北九州市八幡西区にある株式会社高田工業所において、尾家学長と髙田社長のトップ会談が開催されました。

高田工業所は、産業プラントエンジニアリングのパイオニアとして知られる地元企業で、今年度から共同研究講座(※)を設置し、本学の教員と共同で事業上の課題解決に取り組んでいます。 今回は会談に先駆け、同社テクニカルセンターを見学し、同センターの取り組みや最新の開発技術等についてご紹介いただきました。

会談では、研究者より共同研究講座で取り組んでいる研究内容の概要や進捗報告がなされました。 また、高田社長から同社の取り組み課題や方針等についてご説明があり、尾家学長から共同研究講座が企業の課題解決に大きく寄与できる可能性があるとして、引き続き一緒に取り組んで参りたい旨のコメントがありました。

※共同研究講座についてはこちら