オンラインお昼休み海外留学シリーズ~九工大✕留学ジャーナルコラボ企画「理系学生のための留学セミナー」~

2020年08月24日

本学では、お昼休みの時間帯を活用し、オンラインで海外留学に関する先輩の話を聞く会や、留学相談会を実施しています。

2020年8月3日は、留学情報専門誌「留学ジャーナル」とコラボレーションし、同誌からプレゼンターをお招きして「理系学生のための留学セミナー」を行いました。理系人材にとって英語がなぜ必要なのかということについて、企業入社後に理系人材に求められる英語レベルや、昇進・昇格時の評価を含めて説明していただき、また短期留学の効果や、留学を視野に入れた大学4年間のスケジューリングについても「理系学生」という切り口でお話しいただきました。

留学セミナーの様子