女子学生のための内定者との座談会を開催しました

2019年11月1日

2019年10月29日(火)、戸畑キャンパスにおいて、株式会社アソウ・ヒューマニーセンタ―の西村郁美氏をお招きし、女子学生のための内定者との座談会を開催しました。

まず、西村氏より女性の就業についてのお話があり、その後に、内定が決まった学生に自身の就活体験談を話していただきました。座談会では、それぞれ5~6人のグループで輪になって座り、自由な雰囲気で就活や進路についての相談が行われました。

参加者からは、「内定者の方の話を聞ける機会はなかなかないので、とても勉強になった」「面接のコツやインターンで印象を残す方法を聞くことができ、貴重な体験になった」「自分の将来について、きちんと考えようと思うきっかけになり、参加してよかった」等の感想が寄せられました。

内定者との座談会の様子1

内定者との座談会の様子2