工学部オープンキャンパス2022を開催しました

2022年08月18日

2022年8月5日・6日の2日間、2022年度工学部オープンキャンパスを開催しました。
今年は、来場型およびオンラインで開催し、延べ1600名を超える高校生・ご父兄の皆さまの参加がありました。

当日は、学科ツアー、施設見学ツアーを戸畑キャンパスで行い、大学説明会、学科ツアーライブ中継、学科説明会をオンラインで実施しました。対面でもオンラインでもたくさんのご質問があり大盛況のうちに終了することが出来ました。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
工学部、情報工学部のオープンキャンパスは終了しましたが、学部や学科の紹介、各研究者の研究内容、キャンパスライフなどの動画コンテンツなどは引き続きご覧頂けます。

◆工学部のオンラインオープンキャンパスページはこちら

◆情報工学部のオンラインオープンキャンパスページはこちら

施設見学ツアーの様子1                                               施設見学ツアーの様子2

学科ツアーライブ中継の様子                                                   受付の様子