昌原大学・台湾科学技術大学とのオンライン学生セミナーを実施しました

2020年12月22日

2020年12月9日~10日、本学のグローバル・エンジニア養成コースを受講しているマテリアル工学コースの学生11名が、昌原大学(韓国)および台湾科学技術大学との『第1回九工大-台湾科技大-昌原大合同ワークショップ(2020 Kyushu Institute of Technology – National Taiwan University of Science and Technology – Changwon National University Trilateral Workshop on Materials Engineering)』を共同開催し、3大学の学生が互いに連絡を取り合いながら、主体的に計画・運営を行いました。

本年は、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、相互訪問による開催ではなく、オンラインによる合同ワークショップ開催となりました。ワークショップでは本学の学生に加えて、台湾科学技術大学の学生12名、昌原大学の学生8名が講演を行い、各大学の多数の学生・関係教員が聴講しました。

講演は、生物材料から基礎物性の研究まで、材料科学における幅広いトピックスについて行われ、また学生間の親睦を深めるため、学生達は自己紹介を行っていました。

Closing Remark