本学学生が日本建築家協会北福岡地域会・学生アイデアコンペにて優秀賞受賞

2019年11月1日

日本建築家協会(JIA)北福岡地域会「建築展21」の学生アイデアコンペ(2019年10月26日(土))にて、学生5名が作成・発表した提案が優秀賞を受賞しました。
同イベントでは、日韓の大学による16チームが建築家・百田有希氏(o+h/JIA新人賞受賞者)出題の「あなたの街と祭」をテーマに建築設計の提案を行い、百田氏を審査員長として提案の内容を総合的に競うものです。惜しくも、最優秀賞は逃したものの、次点の優秀賞を獲得しました。

受  賞  者:黒田悠馬、中上雄太郎、蓮尾駿斗、湊拓真、山本彩雅
                (いずれも建築社会工学科 建築学コース 建築デザイン研究室4年,学生番号順)
提案タイトル:街に広がる光の笠 日常の街中でも戸畑祇園祭を感じられるような都市デザイン
指      導: 石塚直登 助教(大学院工学研究院 建設社会工学研究系)