本学教員及び学生の研究に関する記事がウェブ記事に掲載されました

2021年07月30日

本学大学院工学研究院 物質工学研究系 齋藤泰洋 准教授および大学院工学府 工学専攻 応用化学コース 博士前期課程2年の宮本真希さんのグループが実施しているロボットアームの活用例が、アフレル学び研究所のウェブ記事に掲載されました。

齋藤准教授および宮本さんは、液体と気体のクロスフロー現象を対象とした実験に取り組んでおり、測定の省力化のためにロボットアームを活用し、その特徴的な取り組みが注目されています。ぜひ、下記リンクよりご覧ください。

◇アフレル学び研究所 LearningLabの記事はこちら

ロボットアームを囲んで(左より、宮本さん、齋藤准教授)