韓国交通大学校受入プログラムを実施しました

2020年01月21日

2020年1月12日(日)~14日(火)の3日間、韓国交通大学校受入プログラムを実施しました。このプログラムは、明専寮にて年3回実施している海外プログラムのうち「冬季海外プログラム」にあたり、夏季海外プログラムで韓国に派遣された寮生がお世話になった韓国交通大学校の学生を受け入れるプログラムになります。

寮生は6つのグループに分かれ、自分たちで企画したグループアクティビティ(小倉城見学や博多観光施設訪問、櫛田神社見学等)を通じて、日本や福岡県の歴史や地理、魅力を伝えました。

また、レゴブロックを使ったワークショップ”LEGO® SERIOUS PLAY®”メソッドと教材を活用したワークショップや折り紙で正多面体や星形多面体等いろいろな立体を作るワークショップの協働演習を通じ、コミュニケーション力が高まり、グローバル意識を強く持つ機会となりました。