本学学生が日本機械学会若手優秀講演フェロー賞を受賞しました

2022年06月3日

2022年3月9日に開催された日本機械学会九州支部第75期講演会において、本学大学院工学府 工学専攻 機械工学コース 博士前期課程2年の梅野錬さんが『自立マイクロチャネル型バイオカロリメータの作製と性能評価』というタイトルで研究発表を行い、日本機械学会若手優秀講演フェロー賞を受賞しました。

この研究内容は、単一細胞の極微小な代謝熱量を計測する技術の開発で、本賞は優れた講演を行った若手研究者に授与されます。

受 賞 者 梅野 錬(大学院工学府 工学専攻 機械工学コース 博士前期課程2年)
発表題目 『自立マイクロチャネル型バイオカロリメータの作製と性能評価』
指導教員 矢吹 智英(大学院工学研究院 機械知能工学研究系 准教授)

表彰盾