LREがクラウドファンディングに挑戦します!

2023年04月20日

液体推進剤ロケット開発に取り組む学生団体「LRE」がクラウドファンディングに挑戦します!

液体推進剤ロケットとは、液体の燃料と酸化剤を使用したロケットで、宇宙空間へ衛星を輸送する大型ロケットによく採用されるロケットエンジンです。

LREは開発が難しいとされる液体推進剤ロケット開発に挑戦し、学生で世界一の高度到達を目指しています。試行錯誤を重ね、現在はロケットエンジンの設計までプロジェクトを進めてきました。

今回は、設計したロケットエンジンを製作するにあたり、エンジンの重要な部品となる燃焼室及びノズルの材料購入や加工費、エンジンに対する試験台や配管等の供給系統を購入するため、クラウドファンディングでご支援を募ります。

みなさまのご寄附を活用してエンジンの製作・試験を行い、機体や供給系統の具体的な仕様や改善点を発見してプロジェクトを大きく前進させたいと考えています!

当プロジェクトを応援していただける方々からの温かいご支援をお待ちしております。

プロジェクト概要

プロジェクト名 「液体ロケットの学生世界一の高度へ!九工大学生プロジェクトLRE」
目標金額 150万円
募集期間 2023年4月10日(月)~ 5月31日(水)