夢ナビライブ2020 Web WEEK

2020年09月14日

夢ナビライブとは、高校生・受験生を対象とした『学びたい学問』と『学べる大学』を見つけるための国公私立大学の合同進学イベントです。毎年10万人を超える高校生・受験生が参加しています。
例年は全国5会場で開催される同イベントですが、今年は新型コロナウイルス感染症の影響により、初めてオンラインイベントとして開催されます。

九州工業大学は「夢ナビライブ2020 Web WEEK」に参加しています!

本学は第1弾(仙台会場)、第2弾(福岡会場)、第3弾(東京会場)のすべてに参加していますので、これを機に高校生・受験生の皆さまに九州工業大学のことをより深く知っていただけると嬉しいです。

Zoomを活用した個別相談会では、九工大にはどんな入試があるの?九工大ではどんな研究をするの?将来はどんな仕事に就けるの?などなど、あなたが気になることを何でもご相談ください。(定員あり・要事前予約)

皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

※会場表記が仙台・福岡・東京となっておりますが、どの地域にお住まいの方でもご参加いただけます。
※本イベントに関する詳細な情報、参加申し込み方法などについては、夢ナビライブ2020 Web WEEKのホームページをご参照ください。

第1弾(仙台会場)*9月30日~10月6

※北海道・東北エリア以外の地域にお住まいの方でもご参加いただけます。

学問の講義ライブ(予約不要・開催期間中はいつでも視聴可能)

様々な専門分野の大学教員が行う30分のミニ講義です。九工大からは以下の大学教員の動画が配信されます。学問の面白さが伝わる内容になっていますので、期間中ぜひ多くの皆さまにご視聴いただけると幸いです。

火星探査機と大気突入技術
工学部 宇宙システム工学科
平木 講儒 教授

大学別説明ブース(予約必要・10月3日のみ) Zoom

九工大にはどんな入試があるの?九工大ではどんな研究をするの?将来はどんな仕事に就けるの?などなど、あなたが気になることを何でもご相談ください。1対1の個別相談ですので、安心してご相談いただけます。

第2弾(福岡会場)*10月14日~10月20日

※九州・沖縄エリア以外の地域にお住まいの方でもご参加いただけます。

学問の講義ライブ(予約不要・開催期間中はいつでも視聴可能)

快適な「聴こえ」を実現する音情報処理
工学部 電気電子工学科
水町 光徳 准教授

化粧品やレーザーを創る光の科学の魔法とは
情報工学部 物理情報工学科
岡本 卓 教授

大学別説明ブース(予約必要・10月17-18日) Zoom

第3弾(東京会場)*10月21日~10月27日

※関東・甲信越エリア以外の地域にお住まいの方でもご参加いただけます。

宇宙への扉を開ける超小型人工衛星
工学部 宇宙システム工学科
趙 孟佑 教授

身近なネットワークを賢くせよ!
情報工学部 情報・通信工学科
塚本 和也 准教授