工学部新入生・編入生オリエンテーションを開催しました

2023年04月10日

2023年4月6日、7日、戸畑キャンパスにて「令和5年度新入生・編入生オリエンテーション」を開催しました。

1日目の午前中は、工学部長、教務委員長からの挨拶をはじめ、講義の履修方法に関する説明や、グローバル人材育成の取組の説明、学校医や戸畑警察署からの説明などを行いました。
午後からは、入学類ごとに教室を分けて、教務情報システムの活用方法に関する説明やICT講習など、大学生活を始めるうえで必要な情報を説明しました。

2日目も同様に入学類ごとに教室を分けて、上級生による時間割作成や、ICTの活用方法の説明を行いました。

2日間のオリエンテーションを通して、新入生・編入生の皆さんに戸畑キャンパスでの大学生活の始まりを実感いただく良い機会となりました。

工学部長からの挨拶

教務委員長からの説明ンの様子2