DICOMO2014にて、本学学生が優秀論文賞を受賞しました

2014年07月14日

平成26年7月9日(水)から11日(金)に新潟県で行われた「マルチメディア、分散、協調とモバイルシンポジウム(DICOMO2014)」において、本学学生が優秀論文賞を受賞いたしました。着眼点や手法が興味深く、今後の発展が期待されるという評価を得ています。

〔発表題目〕 「ラベルの時刻ずれに対応した携帯センサ行動認識手法」
   〔受賞者〕 戸田隆道(工学府 先端機能システム工学専攻 博士前期課程2年)
   〔指導教員〕 井上創造 准教授(大学院工学研究院 基礎科学研究系 数理科学部門)

また、前途有為な若手研究者及び学生に贈られるヤングリサーチャー賞にも3名受賞し、ナイトテクニカルセッションでの発表も優勝しました。

〈ヤングリサーチャー賞〉
    右田尚人(工学府 先端機能システム工学専攻 博士前期課程2年)
    磯田達也(工学府 先端機能システム工学専攻 博士前期課程1年)

〈ナイトテクニカルセッション優秀発表〉