本学学生が日本機械学会九州支部総会講演会でフェロー賞を受賞しました

2023年05月24日

202336日、鹿児島大学で開催された「日本機械学会九州支部 第76期 総会・講演会」において、本学大学院工学府 工学専攻 機械工学コース 博士前期課程1(当時)の長野利春さんが『炭窒化チタンサーメットの太陽光吸収材への応用』というタイトルで研究発表を行い、日本機械学会若手優秀講演フェロー賞を受賞しました。

本研究では、切削工具として利用され、リサイクルされていない炭窒化チタンサーメットを太陽光吸収材に応用したもので、優れた講演を行った若手研究者として本賞が授与されました。

・受賞者氏名 長野利春(大学院工学府  工学専攻  機械工学コース  博士前期課程2)

・発表題目 炭窒化チタンサーメットの太陽光吸収材への応用

受賞した長野さん