自動車入構手続き

自動車通学を希望する方へ(2024年度申請案内:新入生向)

自動車による通学を希望する方は、「【必読】2024年度自動車入構手続について(新入生用)」を熟読の上「自動車入構許可申請書・誓約書」に必要書類を添えて提出先へ申請してください。(必要書類が揃わない場合も必ず申請期間内に「申請書類提出先」へご一報願います。)
なお、通学距離や研究室配属の有無など、審査基準に基づいて審査が行われます。 駐車場の許容台数に限りがあるため、必ず許可されるとは限りません。

2024年度分 申請期間:2024年4月5日(金)~4月12日(金)

【必読】2024年度自動車入構手続について(新入生用)
自動車入構許可申請書・誓約書

*上記申請期間は、新入生を対象としたものです。在学生の申請期間は終了しました。次の申請時期は9月中旬の予定です。

部活・サークル代表者へ

課外活動のため年間を通して大学構内への車両入構を希望する団体は下記により申請を行ってください。
2024年度分 申請期間:2024年2月13日(火)~2月19日(月)

【必読】サークル活動に伴う自動車入構手続について(PDF)
課外(サークル)活動用入構カード発行申請書

*2024年度のサークルの申請期間は終了しました。

その他臨時入構

臨時入構を希望する場合は、学生係で「駐車場入構許可申請書」を受取り、入構予定日の5日前までに申請してください。5日前までに申請のない場合は許可できません。
なお、許可を得ていない場合は、学内への車両入構ができません。

注意事項

学生が大学構内へ自動車入構する場合は、上記のいずれかの方法による申請が必要です(期限厳守)。
ただし、諸般の事情で申請を許可できない場合があります。
その場合は、近隣の有料駐車場を利用し、路上等に無断駐車をすることがないよう徹底してください。
なお、申請後、内容等についてメールで確認する場合があります。応答いただけない場合は申請受付できませんので、着信には十分留意してください。

問合せ先:工学研究院事務課学生係 koh-gakusei@jimu.kyutech.ac.jp